【兩招KO水腫問題】

讚好
【兩招KO水腫問題】

香港天氣潮濕,濕氣重令人容易有水腫問題,而且女仕們出現水腫問題的情況遠比男仕們高。其實水腫的主要原因,包括身體血液循環變差,令身體難以代謝多餘的水分,令身體變得浮腫,不少人花盡空閒時間尋找去水腫方法,不過其實只要對正下藥,水腫問題便可輕易解決。

招式1-戒重口味

重口味食物如高鹽、高油及有味精的食物,會令身體積聚過多鈉離子,加劇水腫情況,所以我們在選取食物或為食物調味時,應控制鹽分的份量,盡量以低鹽、低油及低味精為主,同時亦可選取可為身體排水的食物,如紅豆及薏米等高鉀食物,有助減少水腫情況。

招式2-多喝水

不少人以為喝水會加劇水腫問題,但其實水腫的另一個原因是因為身體缺水,所以避免這個情況發生,最有效的解決方式就是多喝水,同時水分有助促進新陳代謝,令血循環更好,幫助排水。同時切記要避免利尿的飲品,包括咖啡、茶類,因為咖啡因成份的飲品會加速身體水分流失,加劇水腫問題。